注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianyawangzhe1985的博客

生活中的奔跑者

 
 
 

日志

 
 

石嘴山市再鼓干劲大干水利100天  

2017-02-08 16:23:15|  分类: PPP项目咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

石嘴山市水利建设迎着全区水利大干100天的冲锋号角,强抓这一有利的重要建设机遇,进一步增强责任感和使命感,以更加扎实的举措,再鼓干劲大干水利100天。

  一、厘清任务目标,制定详细工程进度推进计划

  (一)石嘴山市2016年秋冬农田水利基本建设: 2016年全市秋冬农田水利基本建设通过整合水利、国土、农发等项目,计划投资5.17亿元,改造中低产田12.94万亩,建设高标准农田10.85万亩,新增节水灌溉面积10.37万亩,新增防渗渠道996.6公里,治理骨干排水沟道22条101.6公里,清挖渠道7685条4247.17公里,清挖沟道3947条2839.7公里,整修农路4152.9公里。计划完成全部的建设任务。

  (二)湖库水系连通项目:计划完成新开连通水道5.2公里及完善相应配套建筑物,协调农垦集团完成工程征占地及拆迁任务。计划完成总投资2.3亿元,占批复总投资的60%。

  (三)北武当河生态修复综合整治一期工程:重点是对北武当河连心桥至恒大桥段1.7公里的沟道两侧,进行水生态系统修复、水景观提升和配套设施建设。计划完成投资7000万元,占批复总投资的70%。

  (四)黄河石嘴山段二期防洪工程:完成新建丁坝9道,人字垛43座,新建护岸1段;工程治理长度5.4公里。计划完成投资5400万元,占批复总投资的90%以上。

  各项目责任单位,按照任务目标,倒排工期、挂图作战,进一步细化时间表、线路图和责任网,明确时间点和责任人,逐周、逐旬提出施工进度、计划执行安排,实行以周保旬、以旬保月、按天控制,强赶快干,再促进度。

  二、狠抓组织领导,落实相应的工作职责

  面对今年我市水利建设项目多、任务重、时间紧、要求高的现实,经请示市级领导明确重点项目专人负责。各项目责任单位形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓,班子成员集体上管理模式,做到领导到位、责任到位、工作到位、落实到位,及时深入一线解决推进过程中遇到的困难和问题,为顺利推进各项工作创造良好的条件。

  三、积极牵头协调,严抓工程质量和安全

  市水务局积极与各相关部门沟通,加强协调配合,加强对项目建设全过程督查、监管,确保项目建设规范、有序,满足建设要求。同时,抓好安全生产检查,强化问题整改,坚决防止重特大质量和安全事故发生。监督各项目单位严格按照项目资金管理规定,及时支付项目资金,保障农民工工工资及时发放。构建工程质量有保证、工程进度有保证、工程安全文明施工有保证的保证体系,把工程建成安全工程、放心工程。

  四、抓早项目前期,筹备明年项目建设

  深刻学习领会习近平总书记、李克强总理来宁讲话精神,深入研究国家产业和投资政策,及时了解和掌握国家投资方向,积极采取相应的对接和争取措施,因地制宜,有针对性地谋划各类项目,重点抓好石嘴山市湖库水系综合整治及水资源综合利用工程,有效改善我市水资源、水生态、水环境状况,切实加强水生态文明建设工作,以节水增效为保障,以湖美库亮水清为抓手,保障区域防洪安全并实现水资源配置优化,并按照子项目尽早安排做好项目前期工作,对口申报,积极争取立项实施。

石嘴山市再鼓干劲大干水利100天 - tianyawangzhe1985 - tianyawangzhe1985的博客

 

石嘴山市再鼓干劲大干水利100天 - tianyawangzhe1985 - tianyawangzhe1985的博客

 

石嘴山市再鼓干劲大干水利100天 - tianyawangzhe1985 - tianyawangzhe1985的博客

 


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017