注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianyawangzhe1985的博客

生活中的奔跑者

 
 
 

日志

 
 

【峰会动态】中石油工程设计公司开创LNG工厂大液化时代  

2017-03-15 15:58:50|  分类: 石油石化行业协会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     近日,小编从组委会得知,中国石油集团工程设计有限责任公司西南分公司(简称CPE西南分公司,目前合并成为了CPECC)将会参与5月16-18日在北京召开的国际LNG峰会,为峰会工程建设领域增添了新的重量级企业加入。

CPE西南分公司名声在外,小编在这也进行简单的介绍。CPE西南分公司前身为四川石油勘察设计研究院,是中国天然气行业指导性甲级设计单位、国际工程咨询联合会会员,设有中国石油集团石油管工程重点实验室及国家认证的酸性气田材料与腐蚀控制中心。西南分公司作为我国最早和主要从事天然气地面建设的勘察设计及科研单位,主要业务包括油气田地面整装工程、油气长输管道、天然气处理、炼油与石油化工、LNG、油气库、油气田及城市供气、环境保护、城市规划与民用建筑等;主编国家、行业标准45项,参编国家标准、行业标准53项,取得科研成果709项,荣获“全国五一劳动奖状”等省部级以上奖励306项。

CPE西南分公司有着丰富的国际工程合作经验,与壳牌、雪佛龙、道达尔等21个知名的国际工程公司建立了广泛友好密切的合作关系,累计完成西气东输、中缅管道、陕京管道、塔里木气田、长北气田、川渝气田、长岭气田、土库曼斯坦、伊朗、哈萨克斯坦、坦桑尼亚、伊拉克等国内外重点工程11311项,各类集输配气厂(站)1049座,油气输送管道60000多公里。
   著名的湖北黄冈LNG工厂就是由CPE西南分公司EPC总承包,其完全采用自主研发的工艺技术和国产装备建成的百万吨级LNG工厂,拥有极高的安全性和可靠性;黄冈项目的建成是天然气液化核心技术不再由西方专有,西方长期垄断中国市场的局面成为过去时。 据统计,湖北黄冈百万吨级LNG工程设备国产化率达99%,涉及国内配套设备供应商100多家。CPE西南分公司工程技术人员说,黄冈工程是一个没有洋味的工程。正因为如此,湖北黄冈百万吨级LNG工程项目既确保了国产多股流管壳式换热器和国产最大乙烯压缩机、最大甲烷压缩机、最大变频器、防爆电机等一批关键技术和设备在工程上的首次应用,又促进了我国相关装备制造水平的提升。

事实证明,中国制造全面替代洋设备,带给国人的不仅仅是打破西方在大型天然气液化技术领域的垄断,推动LNG产业技术和装备制造国产化进程,带动国内相关制冷产业昂首走进“大液化”时代。更重要的是,通过工程的成功投产,许多关键技术及大型国产装备得到工业化验证。同时,这也让CPE西南分公司累积了实力和优势。
    CPE西南院的参与,为中国国际LNG峰会暨展览工程设计领域增添了分量,期待同CPE西南院的专家交流,并提前预祝峰会圆满召开!望行业伙伴积极参与,相互探讨。

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017