注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianyawangzhe1985的博客

生活中的奔跑者

 
 
 

日志

 
 

航空小镇建设全面提速  

2017-04-16 08:01:33|  分类: PPP项目咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为快速推进航空小镇的建设,高新区发扬“五加二、白加黑”的精神,组织干部职工全力以赴抢抓工期,其中60余人甚至还主动放弃了春节假期。如今,航空小镇的建设已取得了阶段性成果,预计下月初航空大道(一期)将实现全面通车,航空大道(二期)和航空大桥将于7月实现通车。德利直升机和昌兴两家航空企业也将于7月份建成投产。

完善配套建设。高新区全面启动了航空大桥、航空大道、环保路、顺风路、工业一路、工业三路、直升机大道等航空小镇路网建设。其中,航空大道(一期)基本完成路基填筑,完成总进度56.7%,预计4月份可正式通车。航空大道(二期)已完成该项目征地拆迁和地勘工作,力争7月底通车。航空大桥全部完成106根桩基、22个墩柱、6座主桥辅助墩、2个台身、24个承台,完成总进度的47.5%,力争7月份大桥总体合龙、通车。顺风路、工业一路已完成70%,工业三路、妇女水渠下游水系改造工程完成形象总进度50%。环保(A4)路完成路基土方填筑,完成总进度的40%。同时,启动了滨江东路延伸段、环保路延伸段、顺风路延伸段、工业四路、工业五路、直航路及梧桐大道改造项目,已完成项目建议书批复、环评预审批复、规划手续,正在办理土地手续。

实施项目引领。积极支持昌飞公司、北通航江直公司、德利直升机公司等整机制造企业做大做强。目前昌飞吕蒙总装园共计16万平方米厂房已基本竣工,部分设备已进入调试阶段。德利直升机总装厂房、复合材料厂房、速控加工中心一号厂房已完成,预计今年7月份可投产。北通航江直公司已完成总装厂房、动力中心及飞行员培训中心建设,Jh系列直升机批产项目获得江西省发改委批复,启动了景德镇高新机场及交付中心建设。昌兴主体建筑基本完工,正在进行设备基础施工,并已预定设备,预计7月可投产。和昌飞共同打造投资20亿元、占地1000亩的景德镇航空零部件园,目前已有昌航航空、昌恒航空、昌拓伟业等22家航空配套企业落户,昌拓伟业等4家企业已摘牌,并通过规划评审,其中昌拓伟业、东齐2家企业3月施工;昌海、英洛菲特等11家企业即将挂牌,正在进行规划评审。截至目前,园区航空零部件配套企业达到35家。成功获批全国首批通用航空产业综合示范区,并列入全国首批26个通航产业综合示范区之一。

强化要素保障。成立了园区航空小镇建设指挥部,强化组织领导和统筹协调,重点加快征地拆迁、土地平整和筹资融资。目前690亩航空配套产业园场地平整正紧张有序推进,航空零部件园570亩土方工程,现已完成挖方量44万方;航空零部件园120亩土地平整工程,完成全部土方量34万方。成功获工商银行、中信银行、招商银行等机构11亿元贷款授信,与工商银行合作设立20亿元规模产业引导基金,正在与农行洽谈15+2年20亿元航空小镇政府购买服务贷款项目,同时积极与农发行和国开行对接航空小镇融资事宜,为航空小镇建设提供有力的资金保障。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017