注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianyawangzhe1985的博客

生活中的奔跑者

 
 
 

日志

 
 

关于举办2017年度“全国制药行业污染治理新技术、新设备交流暨供需对接”研讨会的通知  

2017-04-24 15:34:08|  分类: 环保产业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于举办2017全国制药行业污染治理新技术、新设备交流暨供需对接”研讨会的通知

 

 

各有关单位:

    最近几年,我国的化学制药业得到了快速发展,已成为世界化学原料药(包括化学药物中间体)的主要生产国、出口国和“代工厂”。据环保部之前公布的数据显示,我国制药工业总产值约占全国GDP的比例不到3%,而污染排放总量却占到了6%左右,其中高污染、高能耗的原料药行业问题尤为突出,尤其是制药行业产生的废水和废气(粉尘、挥发性有机物、发酵尾气、酸碱废气等),因药物产品和生产工艺的不同而差异较大,其治理也一直是环保工作的首要难题。此外,抗生素菌渣、维生素和氨基酸生产发酵菌渣等,按照国家规定都属于危险废物,但由于菌渣量较大,国家又没有足够的资质单位来接纳和处置这些菌渣,因此,就严重地制约了制药企业正常的生产经营。

    随着新《环境保护法》以及相关法律法规的实施,制药行业面临的压力较大,但就长远来看,高压对于整个制药行业的转型和提升将会起到积极的促进作用。如何以最小的环境成本换取最大的经济效益,让节能环保转化为企业的竞争优势,成为制药企业面临的新课题。为提升我国制药企业污染物治理和企业自身工艺、技术、装备和管理等各个方面的水平,中国环境文化促进会将于2017年5月12日-14日在青岛市召开“2017年度全国制药行业污染治理新技术、新设备交流暨供需对接”研讨会。会议将邀请制药、环保相关部门领导和环保领域知名专家学者,制药企业、节能环保企业等代表参会,针对制药企业转型升级的实际需求,进行研讨交流。

一、会议内容

    (一)政策与宏观策略专题: 

    1.制药工业环保政策及行业标准的解读;

    2.国内外制药行业污染防治技术现状及发展趋势。

    (二)废水专题:

    1.制药废水处理新工艺、新设备推广及应用案例分析;

    2.制药废水预处理、深度处理技术研究及新方法应用;

    3.高浓度制药废水资源化处理技术与最新进展;

    4.制药工业废水处理(分离法、物化法、生物法、化学法、生化法)等技术研究及案例分析;

    5.发酵与生物工程类制药废水处理技术;

    6.化学合成类制药废水处理技术;

    7.提取与中药类制药废水处理技术;

    8.混装制剂类废水处理技术。

    (三)废气专题:

    1.制药工业废气治理新工艺、新设备推广及应用案例分析;

2.含硫化合物废气处理技术;

 

    3.含氮氧化物废气的处理技术;

    4.含氯及氯化氢废气的处理技术;

    5.制药行业挥发性有机物(VOCs)污染治理新技术;

    6.制药工业废气处理(吸收法、吸附法、催化转化法、燃烧法、冷凝法、生物处理法)等技术的研究及案例分析。

   (四)固废专题: 

    1.制药工业废渣资源化处理处置新工艺、新设备推广及应用案例分析;

    2.无机物废渣处理技术研究及最新进展;

    3.化学合成药物废渣处理技术;

    4.发酵生产药物废渣处理新技术;

    5.中药废渣资源化利用技术;

    6.中药废渣焚烧和堆肥方案投资分析;

    7.制药污泥种类及处理技术难点分析;

    8.制药工业有机固体废物生物好氧处理利用技术最新进展;

    9.制药废渣处理(化学与生物处理法、脱水法、焚烧法、填埋法)等技术的研究及案例分析。

二、参会对象

    各制药企业,废水处理、废气处理、固废处理技术研发单位、设计单位等,设备及材料供应商、检验检测机构、环保等管理单位;各相关科研院所、大专院校的专家、学者、管理人员;环境工程设计、施工单位技术人员。

三、会务费

    注册费:2500元/人(含筹办费、场地费、专家费、午餐、会刊等);住宿统一安排,费用自理。

   备注:企业演讲、论文封面、插页、等相关情况请咨询会务组。

四、会议情况

    (一)会议时间:2017年5月12日-14日(12日全天报到)

    (二)会议地点:青岛市(具体地点详见报道通知)

五、论文征集

    本次研讨会将面向全国征集与主题相关的学术与技术报告、研究论文与调研成果等,将择优选用并安排会议发言;有关新技术、新设备亦可申请安排演讲。

六、联系方式

联系人:郭老师   

手 机:13718320736

邮 箱:624054109@qq.com  

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017