注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianyawangzhe1985的博客

生活中的奔跑者

 
 
 

日志

 
 

第十七届中国国际城市建设博览会信息发布会  

2017-09-12 14:39:31|  分类: 城镇化市长高峰对 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年10月12---14日,由中华人民共和国商务部批准、住房和城乡建设部(以下称住建部)支持、中国建筑文化中心主办的第十七届中国国际城市建设博览会(以下称十七届城博会)将在北京中国国际展览中心(新馆)隆重举办。中国城市规划协会、中国市长协会等21个协学会协办此会,中国建筑设计院城镇规划院等4家单位做为特别协办单位。

中国国际城市建设博览会是大型国际性城市建设博览会。十七届城博会是在贯彻落实中央城市工作会议及中共中央国务院关于进一步加强城市规划管理工作的若干意见精神的形势下举办的。十七届城博会将对改革开放以来城市建设进行全面回顾总结,结合国家的政策要求,围绕“统筹规划建设管理,建设绿色宜居城市”的本届城博会主题,将一带一路建设成果,城市规划、建设成果及绿色建筑建设做为重点展示内容;为国际国内城市之间、城市与相关单位之间搭建交流合作的平台;通过宣传国家有关政策、交流城市建设经验,促进城市建设的健康发展。

十七届城博会的展示面积10000余平方米,参展企业预计150家,展示内容分为综合展示和主题展示两大部分。

综合展示主要反映国家主管部委,各省、自治区、直辖市,建设行业学协会自改革开放以来在城市建设方面取得的成果及优秀案例。包括城市建设、村镇建设、住宅建设以及建筑业、房地产业、勘察设计业的发展成就;城乡建设标准体系、法律体系、科研体系的建设;建筑市场监管、工程质量监管、房地产市场监管体系建设情况;建筑节能与科技工作取得的成果。同时展示城乡规划,城市双修,特色小镇、智慧城市、海绵城市建设,世界自然遗产及风景名胜,历史文化名城、名镇、名村保护,城市地下综合管廊、城镇棚户区和危旧房改造,老旧小区改造,乡村建设试点的优秀示范案例。

主题展示部分包括一带一路、建筑业、住宅建设、勘察设计、城市市政基础设施、生态园林城市、智慧城市、村镇建设、PPP平台搭建等九大板块;同时展示近年来在城市建设过程中出现的新技术、新材料、新产品、新工艺。

十七届城博会将邀请重点国家的城市及企业参展。

十七届城博会还将举办开幕见面会、中国国际城市建设高端交流峰会、2017中国城市建设科学发展论坛、全国城市设计管理高级讲座沙龙等十余场丰富多彩的配套交流活动。同期举办第十六届中国国际住宅产业暨建筑工业化产品与设备博览会。

十七届城博会组委会

2017年7月13日

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017