注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianyawangzhe1985的博客

生活中的奔跑者

 
 
 

日志

 
 

沅陵拟申报森林特色小镇建设试点  

2017-09-18 20:30:13|  分类: PPP项目咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

齐眉界森林风光。

    红网时刻9月7日讯(沅陵分站记者 邓永松)湖南省林业厅巡视员柏方敏一行9月5日到达沅陵,就沅陵县拟申报国家森林特色小镇建设试点展开调研。

    沅陵是全国绿化模范县和湖南省十强林业县,林地面积698万亩,森林覆盖率达75.48%,拥有借母溪国家级自然保护区、五强溪国家湿地公园、沅陵国家森林公园3个涉林国字号。

    生态是沅陵骄傲,林业是沅陵财富。近两年,沅陵抓住生态做旅游文章,为脱贫攻坚和转型发展探索新路,目前乡村游、生态游在借母溪、齐眉界、五强溪、官庄十分火热,带动当地基础设施和经济发展。

    根据国家林业局通知,森林特色小镇是指依托森林资源丰富、生态环境良好的国有林场和国有林区,完善功能设施,提供森林观光游览、休闲度假、运动养生等生态产品与生态服务,既融合产业发展,又更好保护生态,助推脱贫攻坚。全国首批安排30个左右试点。

    这次调研组深入杜家坪、官庄、借母溪等乡镇,对当地森林规模、文化底蕴、生态环境、主导产业定位、建设积极性、基础设施状况等条件进行实地考察,为沅陵成功申报争取机会。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017