注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianyawangzhe1985的博客

生活中的奔跑者

 
 
 

日志

 
 

用匠心打造特色小镇文化——宽创国际张东博士  

2017-09-19 16:47:08|  分类: PPP项目咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苦心孤诣,他赴美学习工作数年;指尖流转,他完美融合科技文化;任重道远,他向世界展示华夏文明。作为一名企业家,他说:“社会责任是企业家毕生的事业”,以此为信条,他始终如一地坚守着这一事业。

他——张东,身带无数光鲜履历,就此安逸度日,也无可厚非。但,他并不止步于此,他是一位追梦人。勤勤恳恳,一路摸索,张东创立了宽创国际文化创意集团,成为董事长。创业12年来,他追求的不是盈利,他秉持着向世界展示华夏文明的理念,发挥自身背景、语言,学术造诣等优势,积极响应国家“一带一路”的号召,向世界推广中国文化、中国原创设计、中国工程实力,让中国文化走向世界、让中国的品牌走向全球。

屯堡文化博物馆、罗浮山葛洪博物馆中医养生小镇、贵州游乐城文化艺术特色小镇、红海玻璃主题文化特色小镇等数十特色小镇,全国各地各类型的案例,张东博士带领他的团队,为原本默默无闻甚至贫瘠的小镇注入了生机,带去新一波的经济投资。

数十特色小镇案例,特点鲜明,各有千秋。每个小镇虽小,但人文却不同,深度挖掘文化内涵是关键。张东利用大数据分析,人们的兴趣点、关注点,以及不同文化受益度,进行综合设计,并用动态的方式展现,让游客们在流动中感受历史的脚步。

张东出席文化旅游产业高峰论坛时,有过一番话,发人深省。“文化旅游是对当地文化传承和产业的再造。一味地堆砌历史是无用的。而宽创则利用大数据对文物展陈作出合理调整,因人而异的提供相关服务,以增加观众感知的深度。我们把各个分支融通,以内容为魂,科技为手段,传播为途径的互相交叉衍生形成全新的大展览,为小镇当地带去新资源新模式的发展。”

张东在特色小镇的设计建设上,下了不少的苦工,虽然现在特色小镇的建设刚刚起步,但他坚信特色小镇的未来必是生机蓬勃的,相信在“互联网+”的大洪流下,“文化+品牌+科技+艺术+互联网多媒体+工程落地运营“的六位一体的品质服务战略将会愈发出彩。

在忙碌的工作同时,张东博士积极履行地社会责任,努力达到企业、社会的可持续发展目标,倾情回报社会。他热心慈善事业,在汶川抗震救灾、希望工程(江西省高安市建山镇中心小学)活动中,积极发动周边,自己更是捐款捐物奉献爱心,以实际行动践行企业社会责任。

国家力量的核心支撑是科技创新能力。张东团队积极响应国家“一带一路”的号召,立下文化科技新的标杆,受到国家领导人的赞誉。但是随着文化自信成为当今社会的主流,立下文化科技新的标杆,受到国家领导人的赞誉。博物馆事业已与中华文化走出去事业、中华文化复兴事业密不可分,特色小镇作为最能体现中国特色文化的方式,必是光明远景。

用匠心打造特色小镇文化——宽创国际张东博士 - tianyawangzhe1985 - tianyawangzhe1985的博客

 

用匠心打造特色小镇文化——宽创国际张东博士 - tianyawangzhe1985 - tianyawangzhe1985的博客

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017