注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianyawangzhe1985的博客

生活中的奔跑者

 
 
 

日志

 
 

别忘记了! 首批建军90周年纪念币明天起开始兑换啦  

2017-09-23 11:42:21|  分类: 文物之海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

交汇点讯 9月22日上午9点开始,江苏市民可在指定的中国农业银行网点兑换中国人民解放军建军90周年双色铜合金纪念币。值得注意的是,由于首批纪念币受关注度较高,很多市民并没有如愿“抢”到额度,11月中旬还有机会能第二次“网约”。

别忘记了! 首批建军90周年纪念币明天起开始兑换啦 - tianyawangzhe1985 - tianyawangzhe1985的博客

中国人民解放军建军90周年双色铜合金纪念币(图片来源于网络)

  别忘了

  首批建军90周年纪念币明起兑换

  逾期将失去机会

  由中国人民银行发行的中国人民解放军建军90周年双色铜合金纪念币在8月25日凌晨,正式面向市民预约。根据纪念币发行计划,这枚10元面值的建军90周年纪念币,将从明天上午9点开始陆续接受市民的兑换,市民按预约数量,带上身份证及对应的预约短信,可以等值兑换到这枚纪念币。

  根据发行公告显示,钱币将分两批发行,其中,第一批在江苏地区的投放数量为600万枚,南京45家农行网点合计发行76万枚。作为流通货币的10元建军90周年纪念币分为“网约”和“线下网点”相结合的发行方式。值得注意的是,第一批成功预约者,兑换时间在9月22日到9月30日,换言之,在国庆节之前第一批预约者必须带相关证件进行兑换,否则过期将无法进行兑换。

  业内人士表示,江苏地区600万枚纪念币首日就被一约而空,多数市民并没有如愿兑换到。下一批是否还有机会?根据发行计划,第二批预约的时间则要到今年11月13日零点,第二批兑换时间为11月21日到11月30日。

  能升值?

  纪念币或溢价30%

  追高买入仍有风险

  业内人士表示,建军90周年普通纪念币发行量在2.5亿枚,较之前发行的第二轮生肖鸡币、猴币少了一半。从收藏角度来看,其收藏性要略高于前期发行的双色铜币。虽然整体市值较高,但对于数千万的收藏群体来说,2.5亿的数量可能并不高。加上第二批钱币顺利领到手,须相隔接近2个月的时间,这一空档期可能会让建军纪念币火一把。但南京晨报易理财钱币专家表示,目前市场对建军90周年纪念币很关注,已经给出了一定的溢价,首日上市价格可能在12-13元/枚,考虑到后期还将有较大数量的纪念币陆续进入二级市场,纪念币交易价格可能会逼近10元面值。但考虑到钱币整体设计较好,发行量也有减少,还是值得整卷长线投资。

  可关注

  建军90周年金银币可长线关注

  收藏价值更明确

  纪念币热约带动建军90周年金银币有较好表现。钱币藏家表示,普通纪念币发行量虽较之前两年发行的生肖币有明显缩减,但仍达到2.5亿枚,而这一次央行还发行了贵金属纪念币,由于数量较普通纪念币少了很多,已正受到藏家、专业钱币投资者的高度关注,部分钱币正被神秘资金主动吸纳。

  南京一位资深钱币投资人赵先生说,建军90周年金银币,上市后呈现出先抑后扬的走势,经过前期的冲高现有所回调,但这可能又一次介入的机会。据悉,由5枚15克银币、一枚8克金币组成的金银币,一套价格开盘时只有5500元,由于市场供不应求,该套钱币一度上涨到6700元,目前回落到6000元附近。银套币市场零售价前期从2000多元起步,现在已稳定在2200-2300元的价格。

  交汇点记者 黄阳阳

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017