注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianyawangzhe1985的博客

生活中的奔跑者

 
 
 

日志

 
 

央视关注:装配式建筑将成我国未来建筑模式!  

2017-09-26 11:45:53|  分类: 展会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         3月22日,央视新闻频道报道:目前我国建筑业大力推广的建筑模式叫做装配式建筑。而未来十年,我国装配式建筑的面积的比例在新建建筑中将会达到30%。

     

 建筑废料再生的新型建材

 竹碳纤维合成的环保板材

 一体式智能室内PM2.5解决方案

      在今年的绿色建筑与节能大会上,参展商们围绕绿色主题拿出了各自的看家本领。

 可以自身释放负氧离子的墙砖

      下面这些是可以乐高积木一样采用工厂化预制、装配式拼装的装配式建筑结构材料,也是现场展示最多的装配式建筑。

 参展商:杨汗青

      杨汗青:我们做的是钢结构装配式建筑,把材料板材变成墙体,再从墙体变成建筑物。我们的墙体比传统材料要轻、抗震能力更加强、墙体薄。

      我们做过一个测算,用我们这套墙体跟钢结构结合,如果是100平米的建筑,我们要比传统建筑多810平米的使用空间。

    装配式建筑建造速度快,受气候制约条件小,在提高建筑质量的同时,彻底解决了在施工过程中对环境的二次污染。总的来说有两点:节约资源能源,减少施工污染。

 中国建筑科学研究院:夏绪勇

      夏绪勇:在一些发达国家对于住宅基本上都以装配式建造方式为主。离我们最近的新加坡,百分之八九十的房屋都是采用装配式建造方式。

    根据最近国务院印发的《关于大力发展装配式建筑的指导意见》显示,未来十年,我国将以京津冀、长三角、珠三角三大城市群为重点推进地区,使装配式建筑占新建建筑面积的比例达到30%

     (欢迎各大媒体转载,全面宣传推广装配式建筑!转载请注明出处)

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017