注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianyawangzhe1985的博客

生活中的奔跑者

 
 
 

日志

 
 

打造深圳质量新标杆,华润置地建设国内在建最高装配式住宅  

2017-09-26 15:31:02|  分类: 城镇化市长高峰对 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月21日,深圳市住房和建设局、南山区政府在南山区华润城润府三期项目联合举办2017年“深圳质量月”装配式建筑交流活动。深圳市、区建设、工务主管部门代表,开发、设计、施工、监理、生产等企业负责人,以及相关建设行业协会等代表近800余人参加此次交流活动。

华润置地华南大区副总经理兼华润城项目总经理刘嵘

南山区政府保长汉副区长作重要讲话

华润城润府三期位于深圳市南山区沙河西路大冲村内,项目总建筑面积30.3万平方米,6栋装配式建筑,建筑高度最高182.35m,是目前国内在建的最高装配式建筑住宅项目。项目采用了预制非承重外墙、预制阳台、预制楼梯、预制叠合板、轻质内隔墙板等多类型构件,预制率超过15%,装配率超过56%。此外,项目还搭建了建造信息化协同平台,在设计-施工阶段应用BIM技术,建立了项目BIM实施标准、装配式建筑构件库、施工方案可视化管理等。

深圳市住房和建设局张学凡局长作重要讲话

华润城润府三期作为全国在建最高装配式住宅项目,还引进了国际先进的管理模式,聘请国际知名建筑施工企业参与项目管理,在计划管理、现场管理、质量管理、安全管理、深化设计管理、装配式建筑技术等各方面进行了落地实践,体现了高品质理念和工匠精神。

华润置地有关负责人在活动中向与会代表介绍了润府的建设情况以及华润置地在装配式建筑上的探索:

装配式项目品质好、效率高,可以大幅度减少质量通病,减少客户投诉风险,提高客户满意度。华润城润府三期项目作为华南大区第一个装配式项目,在华润置地上一季度第三方质量检查中,取得实测实量99.10%的成绩,第三方质量检查成绩名列华南大区第一名,华润置地项目部第二名。

装配式建筑建造过程节能、节水、节材,同时还能减少建筑垃圾排放,华润置地会始终把“社会责任”作为企业发展战略的重要组成部分,探索尝试新型的绿色环保建造技术,使更多有需要的人体验到高品质的真正价值是我们的社会责任。

       目前,华润置地已成立了建筑产业化领导小组,形成了建筑产业化专项工作机制,公司在十三五期间的装配式建筑发展的战略规划是要明确一套设计与管控标准,制定产业化技术指引,打造一系列试点示范项目,引育一批产业化行业龙头企业,建立一个人才培养体系。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017