注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianyawangzhe1985的博客

生活中的奔跑者

 
 
 

日志

 
 

弥勒至峨山至楚雄高速公路玉溪至楚雄试验路段开工  

2017-09-27 16:11:22|  分类: PPP项目咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2月24日上午,一批全省五网建设暨滇中城市经济圈一体化发展项目集中开工,建设项目之一的G8012弥勒至峨山至楚雄高速公路玉溪至楚雄试验路段开工仪式在子午镇境内举行。


弥勒至峨山至楚雄高速公路是国家高速公路网G80广昆高速的联络线,同时也是《长江经济带综合立体交通走廊规划(2014-2020年)》项目和滇中城市经济圈环线高速公路的重要组成部分。项目全长310公里,跨越红河、玉溪、昆明、楚雄四州市的十个县市区,途经我州境内的双柏县和楚雄市,在我州境内路段全长88公里。目前,项目分为弥勒至玉溪、玉溪至楚雄2段推进建设,其中弥勒至玉溪段,里程122公里,按双向6车道建设;玉溪至楚雄段,拟按双向46)车道标准建设(玉溪至易门段为双向6车道、易门至楚雄段为双向4车道),里程188公里。


州委常委、常务副州长赵克义在开工仪式上指出,弥勒至峨山至楚雄高速公路玉溪至楚雄试验路段是全省五网建设的重要组成部分,项目的建设也为楚雄州打开了南大门,为楚雄主动融入滇中经济圈发展创造了十分有利的条件。工程建设时间紧、任务重、标准高,希望项目开工后,各单位要按照职责分工,加强沟通、密切合作,强化责任落实,以高度的责任感和使命感投身到公路建设中;楚雄州各级党委、政府要从推进跨越发展的战略高度,把项目建设作为一项重要的政治任务抓紧抓好,简化办事流程,精心组织施工,全面加强监管,瞄准工期、凝聚力量,全力推进公路建设,确保工程优质高效建成,打造出质量达标、群众满意的精品工程和民心工程。


据悉,该项目本次开工的六个试验路段相关报件审批已经完成,各试验路段的初步设计、施工图设计、征地拆迁、资金筹措等工作正按计划推进。


州委常委、楚雄市委书记左荣贵主持开工仪式并宣布项目正式开工; 州人大常委会副主任熊卫民、州政协副主席张启俊、楚雄军分区政委赵建华,市人大常委会主任段云、市政协主席吴永祥,项目建设业主省公路局及楚雄市、双柏县相关负责人出席开工仪式并为项目开工培土奠基。

弥勒至峨山至楚雄高速公路玉溪至楚雄试验路段开工 - tianyawangzhe1985 - tianyawangzhe1985的博客
 
弥勒至峨山至楚雄高速公路玉溪至楚雄试验路段开工 - tianyawangzhe1985 - tianyawangzhe1985的博客
 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017