注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianyawangzhe1985的博客

生活中的奔跑者

 
 
 

日志

 
 

关于召开“第四届中国国际地下管线大会 ——智慧水务高峰论坛”的通知  

2017-09-03 19:24:50|  分类: 石油石化相关行业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于召开“第四届中国国际地下管线大会

——智慧水务高峰论坛”的通知 

各有关单位:

地下管线作为保障城市运行的重要基础设施和“生命线”, 其运行安全和科学发展是提升城市综合承载能力和城镇化发展质量、保障城市安全运行的重要内容,已然成为摆在中央和地方政府面前最紧迫的任务之一。2014年6月,国务院办公厅印发了《关于加强城市地下管线建设管理的指导意见》(国办发〔2014〕27号),作为国内首部专门针对地下管线的政策指导文件,为今后一段时间我国城市地下管线建设管理指明了方向,具有里程碑式的意义。

城市市政供排水管道作为地下管线的重要组成部分,其规模不断扩大,管道长度达125万公里,占市政管线总长度的七成,形成了一个纵横交错的巨大网络。其智慧化管理和运维水平,直接关系到整个城市综合管网的安全运行。中国煤炭地质总局、北京市新技术应用研究所、北京清控人居环境研究院有限公司和中国城市规划协会地下管线专业委员会经研究,为了进一步贯彻落实《关于加强城市地下管线建设管理的指导意见》精神,总结交流国内外技术进展与管理经验,提高市政供排水管网的智慧化水平,定于9月13日-14日在北京市国家会议中心共同举办“第四届中国国际地下管线大会——智慧水务高峰论坛”,本次论坛以“共谋智慧水务新发展”为主题,涉及海绵城市、智慧管网、智慧水务、漏损控制、检测修复、水资源管理、水环境保护等技术理念,包括高峰论坛和沙龙对话,共同探讨智慧水务的最佳发展途径。同期还将举行“2017北京国际地下管线展览会”、“中国管道数字大会”等活动。

欢迎城市政府主管部门、市政建设、供排水、规划管理、城建档案、测绘勘察等单位、部门的领导与管线工程技术人员参加会议,进行交流研讨,共同促进地下管线与智慧水务管理技术水平的提高。会议详细日程请见附件。


中国煤炭地质总局

北京市新技术应用研究所

北京清控人居环境研究院有限公司

中国城市规划协会地下管线专业委员会

2017年8月2日

经过短短一个月的时间,智慧水务高峰论坛的规模在不断扩充。同时,有很多行业人士对论坛的详细议程很感兴趣,并且经常来电咨询会务组工作人员或者后台留言给小编。经过小编的极力争取,终于拿到了本次智慧水务高峰论坛的详细议程,所以,我决定提前爆个料,给大家简单介绍一下。

议程如下:

智慧水务高峰论坛 拟定(9月13日)

时间

议程

主讲人

13:40-14:00

待定

张悦(住建部城建司)

14:00-14:25

关于未来智慧水务发展方向的探讨

周玉文(北京工业大学教授)

14:25-14:50

城镇供水管网漏损控制管理政策及系统设计方法

周长青(中国规划设计研究院所长)

14:50-15:15

污水处理厂网一体化PPP项目实操经验分享

徐玉环(上海济邦投资咨询有限公司)

15:15-15:40

昆明排水设施专业数据库的共享迭代建设

王海玲(昆明滇池投资有限责任公司)

15:40-16:05

智能水务管网精细化管理经验与展望

黄海(江苏江南水务股份有限公司)

16:05-16:30

绍兴智慧供水管网管理与实践

沈建鑫(绍兴市自来水有限公司)

16:30-16:55

排水管网智慧营运解决方案

梁岩松(北京清控人居环境研究院有限公司)

晚宴

智慧水务高峰论坛 拟定(9月14日)

08:30-09:00

待定

胡坚(镇江住房和城乡建设局副局长)

09:00-09:30

关键地下基础设施保护、运行可持续性以及一呼通概念的叙述

Lonion Chen(澳大利亚PelicanCorp公司)

09:30-10:00

一呼通在北美地区的发展以及在中国的可行应用

Jemmie Wang(CGA数据报告与评估委员会)

10:00-10:30

城市供水管网失控成因

王宁(油气管道输送安全国家工程实验室)

10:30-11:00

A+共创开放水生产圈

曲强

11:00-11:30

基于NB-IOT物联网技术的排水管网动态监测智慧应用

李天兵

午餐

13:30-14:00

地理信息系统在供水管网中的应用

刘彦辉(北京自来水集团)

14:00-14:30

非开挖修复技术在北京的应用

陆学兴 (北京北排建设有限公司)

14:30-15:00

浅析海外漏损控制的模式与技术差异

王雨夕

15:00-15:10

中场休息

15:10-17:10

行业论坛主持人:刘会忠

供水管网漏损控制新技术---孙立国(保利泰达)

深圳施罗德工业测控设备有限公司

排水管道及检查井的量化检测技术-郑洪标(武汉中仪物联技术股份有限公司)

排水管道非开挖修复技术比选与应用实例-李通(上海誉帆环境科技有限公司)

排水管网的疏通需求现状及解决方案-陈斌(北京雷迪东方科技发展有限公司)

车载探测与占压管线探测新技术-王保恩(上海雷迪机械仪器有限公司)

城市道路病害与含水管道的关系-刘春明(保定金迪)

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017