注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianyawangzhe1985的博客

生活中的奔跑者

 
 
 

日志

 
 

广东省粤港澳合作促进会  

2018-01-10 14:53:33|  分类: 石油石化行业协会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
广东省粤港澳合作促进会是经广东省委、省政府同意,由广东省民政厅批准成立的具有独立法人地位的社会团体,汇聚了粤港澳三地关心和支持粤港澳合作的知名人士和业界代表,是促进和加强粤港澳民间合作的桥梁和纽带。
  2009年9月,广东省粤港澳合作促进会隆重成立,为促进粤港澳紧密合作、融合发展搭建了民间合作平台。五年来,粤港澳合作促进会在国家有关部门的支持指导下,在省委、省政府的关心支持下,在三地社会各界人士的热心参与下,始终围绕推动和促进粤港澳民间合作这一主题,积极凝聚民间力量资源,与政府、市场联动配合,着力打造品牌项目、提升影响力,搭建合作平台、发挥聚合力,打通咨询渠道、强化引导力,完善工作机制、加强执行力,服务粤港澳合作大局,各项工作取得良好进展,在推动三地民间合作中发挥了枢纽组织作用,成为促进粤港澳紧密合作的有力助推器。
  过去五年,是粤港澳合作务实推进、取得实效的五年。在中央的支持和指导下,从制造业“前店后厂”到服务业“先行先试”,从区域经济一体化到社会民生领域融合发展,粤港澳合作取得了新的突破。在粤港澳合作的宏大篇章中,粤港澳合作促进会以民间合作的独特角度和角色,承办广东省人民政府港澳春茗活动,举办珠江论坛,组建金融、文化、信息科技、咨询、品牌时尚等5个专业委员会,开展专题调研活动,资助三地民间合作项目,凝聚了三地1200多位业界精英,全力推进粤港澳三地社会、文化、经济等各领域的交流与对接,取得了良好成绩和效果,得到了粤港澳三地业界的广泛认同,成为促进合作的重要力量。
  粤港澳合作已进入全面深度整合的新阶段,民间力量的参与作用也更加重要,逐渐成为引领合作创新发展的新引擎。近年来,粤港澳社会民间层面的合作渠道日益畅通,合作形式更加丰富,合作主体更为多样,合作成效不断呈现。粤港澳合作促进会作为促进和加强粤港澳民间合作的桥梁和纽带,将在进一步深化三地紧密合作、促进互利共赢上更加积极有为。展望未来,粤港澳合作促进会将继续巩固提升原有品牌项目,谋划拓展一批新的精品项目,积极培育服务品牌,增强影响力,努力成为凝聚共识、促进合作、共享繁荣的重要力量。
  新的起点,新的跨越。粤港澳合作促进会将以成立五周年为新契机,紧紧围绕打造粤港澳民间合作枢纽平台的目标,打造成在粤港澳三地会员覆盖面广、涉及领域宽、影响力强、社会认同度高,兼具行业协作、学术交流、信息咨询、政策评估和公益服务功能的综合性一流民间组织,为推动粤港澳合作向更高层次、更宽领域、更深维度发展作出积极贡献。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018