注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianyawangzhe1985的博客

生活中的奔跑者

 
 
 

日志

 
 

变废为宝 环境增值 山东博通新能源与中联重科联合打造济宁市循环经济产业示范园区  

2018-01-17 14:13:38|  分类: PPP项目咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2014年4月底,山东博通信新能源邀请中联重科股份有限公司共同参加了“济宁市城市餐厨废弃物处理厂BOT项目”的公开招标,成功中标该项目。
        山东博通新能源有限公司是以新能源、节能环保、环境治理、低碳产业为主业的高新技术企业,荣获中国产学研合作促进会颁发的“2013年度中国产学研合作创新示范企业奖”,公司与浙江大学成立了“新能源联合研发中心”,与中联重科股份有限公司订立了《战略合作协议》,与国内外一系列知名高校和企业的实务合作,确保了我公司在技术及设备上的先进性。
        中联重科股份有限公司作为山东博通新能源联合体,凭借自身雄厚的研发和装备制造优势与山东博通新能源项目从工艺和装备设计以及建设施工和后期运行共同做出了切实可行的系统解决方案,该方案无论是从可行性、可靠性还是经济性等方面,都符合济宁餐厨垃圾处理项目的总体要求。
        济宁市城市餐厨废弃物处理厂主要负责收运济宁市餐饮行业、院校食堂、机关单位食堂产生的餐厨废弃物,并进行无害化处理。该项目按“一次规划、分期实施”原则进行建设,一期日处理能力为100吨,项目总投资近9000万元。二期日处理能力200吨,建成城乡有机废弃物循环经济产业园区。服务范围为济宁市城市总体规划确定的区域,预计将于2015年建成。本项目通过处理餐厨垃圾,餐厨垃圾厌氧发酵生产沼气,沼气用于锅炉生产蒸汽供本项目使用,多余的沼气发电供厂内自用,减少市政用电的消耗。高效油脂分离系统得到工业粗油脂,工业粗油脂送至本项目的生物柴油工段炼制生物柴油,实现资源循环利用,保证从源头上解决“地沟油”返回餐桌所带来的危害,保证食品安全和人民身体健康。
        山东博通新能源一期以餐厨垃圾项目处理为依托,为后期“济宁市城乡有机废弃物循环经济产业示范园区”的建设打下基础,产业园以餐厨垃圾,生活污水处理厂污泥、有机生活垃圾、屠宰场油脂废弃物、人畜粪便、秸秆等为主要处理对象,全面满足济宁市及周边地区各种有机废弃物无害化、减量化和资源化的需求,争取从源头上解决有机废弃物带来的市容环境卫生、“垃圾猪”、“地沟油”等危害食品安全等一系列问题。形成从有机废弃物收集到终端产品运营的全产业链条。园区建成后不仅减缓环境污染对社会日益增加的压力,而且实现环境增值。
         项目的正式启动,意味着我市餐厨垃圾将实现“无害化、减量化和资源化”的利用。"地沟油","垃圾猪"和"黄曲霉素致癌"等由餐厨垃圾引起的社会问题将被逐渐被解决,食品安全问题也将得到了保障,进一步推动我市环境增值,循环经济的可持续发展。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018